Dr. Mikan hat langjährige Erfahrung als Kinder- und Neuropsychologin, unter anderem als leitende Psychologin einer Station in einer Eltern-Kind-Klinik und Psychologin in einer interdisziplinären Frühförderstelle. Sie war mehrere Jahre an verschiedenen internationalen Universitäten im Bereich Gehirnforschung und Entwicklungspsychologie tätig. 2020 gründete sie die Firma SUPERHELDENKIDS, um Kinder präventiv für ihre Zukunft zu stärken. SUPERHELDENKIDS konzentriert sich auf die Stärkung sozial-emotionaler Kompetenzen von Kindern und bietet Materialien, Kurse und Programme für Kindergärten, Grundschulen, pädagogisches Fachpersonal und Familien an.

Das GEFÜHLEHELDEN Set bietet wertvolles Material, um Kinder ab 3 Jahren im Umgang mit Gefühlen zu fördern.

SUPERHELDENKIDS bietet u.a. für pädagogisches Fachpersonal die Fortbildung „Gehirnbasierte Kommunikation mit Kindern an“.