Familienunternehmen mit Tradition und das seit 1925

Wir investieren Fachwissen, Erfahrung & Marktkenntnisse in die Produktion und den Vertrieb von pädagogisch sinnvollen Spiel-, Lern- und Kreativmaterial, sowie hochwertige nachhaltige Möbel und Ausstattung für Kindergärten, Schulen, therapeutische Einrichtungen und Zuhause. Neben dem hohen edukativen Spiel- und Lernwert zeichnet uns beste Qualität und individuelle kundengerechte Lösungen aus.

Leuchtende Muster

Ob als Mandala, mit Naturmaterialien bestückt oder auf der Lichtplatte – die Platten und Folien von „Leuchtende Muster“ laden Kinder dazu ein, Farb- und Mustereffekte zu erleben. Die bunten farbigen Platten können mit Hilfe der Würfel übereinandergelegt werden, so dass Farbmischungen erzeugt werden. Legt man nun zusätzlich die Mandalafolien darauf, entstehen Muster, welche immer wieder neu verändert werden können. Die fluoreszierenden Kanten bieten einen zusätzlichen ästhetischen Anreiz.

Ernährungspyramide

Mit dem Aufbau und Bestückung der Ernährungspyramide wird grundlegend eine Plattform geschaffen, gesunde Ernährung zu thematisieren. Kinder, wie Erwachsene, werden sensibilisiert, ihre Ernährungsgewohnheiten zu überdenken oder auch bestätigt zu wissen. Zusätzlich regt dieses Material dazu an, über das Thema Nachhaltigkeit nachzudenken.

Forschermobil

Naturwissenschaftliche Bildung hilft Kindern, sich in ihrer Umwelt besser zurecht zu finden. Das Beobachten naturwissenschaftlicher Vorgänge bietet Kindern Kenntnisse von belebter und unbelebter Natur und ist auch als wichtiges Bildungsziel in verschiedensten Bildungsplänen im Elementar- sowie Schulbereich verankert. Die Arbeit mit dem Forschermobil unterstützt diese Bildungsbereiche, wie z.B. Vorgänge in der Umwelt und Veränderungen in der Natur zu beobachten, zu beschreiben und damit vertraut zu werden. Tiere und Pflanzen können in ihrem natürlichen Umfeld beobachtet und erkundet werden, ohne dass direkt in die Lebensräume dieser eingegriffen wird.

Zauberdose

Die Zauberdose unterstützt die Entwicklung der Objektpermanenz beim Kleinkind. Die Zauberdose ist sowohl zur taktilen, akustischen, optischen Wahrnehmung, als auch zur Entwicklung der Fein- und Grobmotorik bestens geeignet. Durch das Zusammenspiel mit der Betreuungsperson wird die soziale Interaktion gefördert. Werden dem Kind unterschiedliche Materialien zum Spielen angeboten, macht es darüber hinaus auch verschiedenste taktile und auditive Erfahrungen. Wie fühlt sich ein Chiffontuch an? Wie ein Holzring? Wie klingt eine Kugel?

Coding Schatzinsel

Mit diesem Coding Set können Kinder spielerisch in das Thema des Programmierens eingeführt werden. Das Thema der Schatzsuche ist dabei eine zusätzliche Anregung. Die Motivkarten sind hierbei die Plattform, auf die die Aufgabe bzw. ein vorgegebener Pfad übertragen wird und auf der das Programm später mit Hilfe eines Roboters ausgeführt werden soll. Dabei werden planerisches Vorgehen, Raum-LageOrientierung, Abstraktionsfähigkeit und logisches Denken gefördert. Gleichzeitig entwickeln Kinder verschiedene Problemlösestrategien, die Kommunikationsfähigkeit und Zusammenarbeit werden gestärkt. Durch das Programmieren eines Roboters, wie z.B. Bee-Bot® und dem Abspielen des Programmes bekommen die Spieler ein sofortiges Feedback, ob ihr Programm funktioniert und ihr Roboter auf dem richtigen Zielfeld landet. All dies sind wichtige Schritte, wenn es darum geht, Programmieren zu lernen.

Unsere Neuheiten können Sie in einer Übersicht hier herunterladen.

Unser Sortiment mit Feinschliff können Sie hier herunterladen.

Der Dusyma Showroom